Qwice.org – L'appli d'intelligence collective !

Redact : Effacer mes messages sur les réseaux sociaux

Logo Redact

Redact est un utilitaire gratuit qui vous permet de supprimer vos posts sur les réseaux sociaux et messageries.

Comment utiliser Redact ?

  1. Rendez vous sur le site https://redact.dev/
  2. Téléchargez l’application de votre choix, MacOS, Windows, Linux ou Android
  3. Exécutez l’application
  4. Connectez vous à l’application sur laquelle vous souhaitez supprimer vos messages.
  5. Réglez les paramètres de suppression des posts
  6. Lancez la suppression et patientez. Cela peut durer plus ou moins longtemps selon le nombre de posts à supprimer.
écran de suppression de messages de l'application Redact
Suppression des messages de l'application Discord sur Redact

Quels sont les sites et applications supportés par Redact ?

L’application Redact vous permet aujourd’hui de supprimer vos données sur :

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Discord
  • Pinterest
  • Twitch
  • Telegram
  • Tinder
  • Skype
  • Tumblr
  • Spotify
  • Microsoft Teams
  • TikTok
  • Reddit
  • Quora
  • Tumblr…

…et bien d’autres services encore !

Page d'accueil de l'application Delete
La liste des applications supportées par Redact sur son écran d'accueil

Quel est le modèle économique de Redact ?

L’application Redact est gratuite. Redact ne collecte pas et ne stocke pas vos données personnelles.
Redact gagne de l’argent en vendant ses services de suppression de messages et de modéraion de contenu à des entreprises privées.

Quelles sont les limites de Redact ?

Si Redact vous permet de supprimer vos messages et d’effacer des traces de votre présence en ligne, Redact ne peut pas garantir que les sites sur lesquels vous avez publié vos messages n’en ont pas gardé une copie.


De même, de nombreux sites comme Twitter n’effacent les messages privés que pour leurs auteurs. Certaines applications vous permettront donc de supprimer vos messages privés, mais votre destinataire pourra toujours les lire.

Si vous souhaitez totalement supprimer vos données et vos messages, nous vous conseillons plutôt de supprimer totalement votre compte. Vous pouvez également contacter le service client du service pour lui demander de supprimer vos données personnelles, comme vous l’autorise le droit à l’effacement.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.